- Тыква — 250 Грамм
- Водка — 250-300 Миллилитров
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Гвоздика — 3-4 Штук
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм
Рецепт тыквенного ликера. На вкус он получается пряным и согревающим, что особенно актуально в холодное время года. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить тыквенный ликер, я расскажу ниже. Тыква подойдет любая, можно даже использовать замороженную, но лучше выбирать сладких сортов. Вместо водки можно взять темный ром. Готовится ликер относительно быстро, поэтому не упускайте возможность попробовать оригинальный напиток. Он отлично подойдет к десертам.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры и семечек, измельчите блендером в пюре.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 4-5 минут. Пенку снимайте.
Добавьте тыквенное пюре, снова доведите до кипения, постоянно помешивая.
Затем добавьте все пряности, перемешайте. Варите тыквенное пюре примерно полчаса, периодически перемешивайте. Потом снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
Процедите тыквенное пюре через сито и 2-3 слоя марли.
Соедините тыквенное пюре и алкогольную основу.
Перелейте в чистую стерилизованную бутылку, закройте и уберите на 3-4 дня в холодильник.
Тыквенный ликер готов!