- Облепиха — 70 Грамм
- Вода — 40 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм
- Вода газированная — 400 Миллилитров
- Лед — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки
- Лайм — 1/2 Штуки
- Тимьян свежий — 3-5 Штук (веточек)
Предлагаю попробовать вкусный лимонад с облепиховым сиропом. Он получается освежающим, с характерным кисленьким вкусом облепихи и пикантной пряной ноткой тимьяна.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить лимонад из облепихи, я расскажу ниже. Вместо лайма можно взять апельсин. Облепиха подойдет и свежая, и замороженная. По желанию облепиховый сироп можно протереть через сито, чтобы не попадались косточки. Готовится лимонад очень легко, а смотрится эффектно, так что берите на заметку!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Для сиропа соедините в кастрюле облепиху, сахар и воду. Доведите до кипения. Толкушкой подавите ягоды. Проварите сироп 10 минут, затем охладите.
Лимон и лайм нарежьте ломтиками. Тимьян сполосните и разберите на отдельные веточки.
Налейте в стакан облепиховый сироп.
Затем слоями выложите лед, дольки лимона и лайма с веточками тимьяна.
Сверху все залейте газированной водой.
Лимонад из облепихи готов!