Грушевый ликёр в домашних условиях

Грушевый ликёр в домашних условиях Напитки
Грушевый ликёр в домашних условиях


  • Груши  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Водка  — 500  Миллилитров
  • Гвоздика  — 2 Штуки


Грушевый ликёр в домашних условиях приготовить легко и просто. Главным условием является наличие ароматных и спелых груш. Подчеркнет вкус напитка гвоздика. Такой напиток принято считать дамским.

Описание приготовления:

Аромат и вкус ликёра зависит от сорта груш. Если эти качества не сильно выражены, стоит увеличить время настаивания. В противном случае, будет лёгкое фруктовое послевкусие. Так как плоды груши обладают выраженной «зернистостью», очень важно тщательно хорошо профильтровать напиток перед подачей. Ликёр из груш можно хранить до 5 лет.
Количество порций: 1

Грушевый ликёр в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Грушевый ликёр в домашних условиях - фото шаг 2
Груши вымойте. Удалите семенную коробочку и натрите на крупной терке.

Грушевый ликёр в домашних условиях - фото шаг 3
Возьмите литровую тару. Переложите в нее натертые груши. К натертым грушам добавьте гвоздику. Залейте водкой. Закройте плотной крышкой и уберите в темное место на 2-3 недели. Чем слабее аромат у груши, тем дольше она должна настаиваться на водке.

Грушевый ликёр в домашних условиях - фото шаг 4
Через указанное время достаньте грушу на водке. Настой может поменять цвет. Хорошо встряхните содержимое тары.

Грушевый ликёр в домашних условиях - фото шаг 5
Возьмите чашу, вставьте в нее дуршлаг или сито. Откиньте содержимое тары на него. Оставьте на время, чтобы жидкость хорошо стекла.

Грушевый ликёр в домашних условиях - фото шаг 6
В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте на огонь. После закипания подержите на огне 3-4 минуты.

Грушевый ликёр в домашних условиях - фото шаг 7
Полученный сироп охладите.

Грушевый ликёр в домашних условиях - фото шаг 8
К процеженному настою добавьте охлажденный сахарный сироп. Перемешайте.

Грушевый ликёр в домашних условиях - фото шаг 9
Перелейте обратно в банку. Закройте плотной крышкой и опять уберите в темное место на 2 недели.

Грушевый ликёр в домашних условиях - фото шаг 10
Через указанное время достаньте тару с напитком. На дне будет осадок. Подготовьте чашу и сито. Сито застелите ватными дисками или марлей, проложенную ватой. Процедите ликёр. Наливайте маленькими порциями, чтобы осадок не попал в процеженную часть. После разлейте по бутылкам.

Грушевый ликёр в домашних условиях - фото шаг 11
Грушевый ликёр готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт