Сливовый ликер в домашних условиях

Сливовый ликер в домашних условиях Напитки
Сливовый ликер в домашних условиях


  • Слива  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Водка  — 500  Миллилитров


Сливовый ликер может сделать любой желающий при наличии ингредиентов. Для напитка лучше подходит синяя слива, с плотной, но не жёсткой мякотью. Если вы воспользуетесь дичкой, сахар стоит увеличить.

Описание приготовления:

Приготовление ликёра не займет много активного времени. Главное выдержать выстаивание и хорошо процедить. Если вы хотите более прозрачный цвет напитка, тогда после процеживания через марлю, пропустите напиток через вату, застеленную в дуршлаг. Наливайте малыми порциями, чтобы напиток успел профильтроваться.
Количество порций: 1

Сливовый ликер в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сливовый ликер в домашних условиях - фото шаг 2
Сливу вымойте, вытащите косточки.

Сливовый ликер в домашних условиях - фото шаг 3
Измельчите сливу в блендере или через мясорубку с мелкой решеткой.

Сливовый ликер в домашних условиях - фото шаг 4
В трехлитровую банку перелейте сливовую массу. Добавьте сахар. Перемешайте.

Сливовый ликер в домашних условиях - фото шаг 5
Закройте плотной, полиэтиленовой крышкой. Уберите в теплое (18-25 градусов), светлое место (лучше на солнечный подоконник) на 3 дня.

Сливовый ликер в домашних условиях - фото шаг 6
Через три дня добавьте в банку со сливовой массой 0,5 литра водки.

Сливовый ликер в домашних условиях - фото шаг 7
Перемешайте. Закройте плотной, полиэтиленовой крышкой. Уберите в темное, прохладное (18-20 градусов) место на 35-40 дней.

Сливовый ликер в домашних условиях - фото шаг 8
Через указанное время достаньте банку с ликером.

Сливовый ликер в домашних условиях - фото шаг 9
Ликёр процедите через 6 слоёв марли, застеленную в дуршлаг. Периодически мякоть убирайте ложкой, чтобы она не забивала ткань.

Сливовый ликер в домашних условиях - фото шаг 10
Процеженный ликер перелейте в стеклянную тару и на три дня уберите в темное и теплое место.

Сливовый ликер в домашних условиях - фото шаг 11
После можно подавать к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт