Настойка на арбузе

Настойка на арбузе Напитки
Настойка на арбузе


  • Арбуз  — 600 Грамм (чистый вес)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Водка  — 500 Миллилитров


Очень часто настойка на арбузе получается не ароматной и просто похожей на водку разведенную водой. Но если все сделать правильно, она может стать вашим любимым напитком.

Описание приготовления:

Для настойки возьмите арбуз с яркой окраской и сильным ароматом, тогда она будет вкуснее. Количество сахара регулируйте по своему вкусу и желанию. Употреблять лучше в холодном виде. Хранится настойка до 6 месяцев и получается крепостью примерно 32-35%.
Количество порций: 5

Настойка на арбузе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки на арбузе.

Настойка на арбузе - фото шаг 2
У арбуза удалите корку с белой частью и все зернышки. Порежьте его на куски и сложите в кастрюлю с толстым дном.

Настойка на арбузе - фото шаг 3
Пробейте все блендером до однородной массы.

Настойка на арбузе - фото шаг 4
Поставьте на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и уваривайте жидкость до уменьшения в 2 раза, перемешивая, чтобы не пригорела. Снимите с огня и полностью остудите.

Настойка на арбузе - фото шаг 5
Перелейте арбузную массу в банку и насыпьте туда сахар.

Настойка на арбузе - фото шаг 6
Влейте в банку водку, закройте крышкой и перемешайте. Уберите в темное место на 7 дней. Встряхивая один раз в два дня.

Настойка на арбузе - фото шаг 7
Профильтруйте настойку через несколько слоев марли, но не отжимайте. Перелейте в бутылки, плотно закройте и поставьте в холод на 3 дня.

Настойка на арбузе - фото шаг 8
Приятного употребления!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт