- Яблоки — 2 Штуки (средние)
- Крыжовник — 100 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 1/2 Стакана
Предлагаю сварить быстрый и вкусный компот из крыжовника и яблок. Получается он кисло-сладким и прекрасно удаляет жажду. Если его не кипятить долго, а настаивать, витаминов в нем будет больше.
Описание приготовления:
Яблоки и крыжовник должны быть крепкими, без признаков порчи. Сахар можно взять любой и регулировать его по своему вкусу. Если возьмете яблоки и крыжовник красных сортов, компот получится красивого розового оттенка.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из крыжовника и яблок. Ягоды и фрукты хорошенько промойте.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Яблоки порежьте на дольки и выложите в воду.
У крыжовника удалите хвостики и добавьте в кастрюлю с компотом.
Всыпьте в компот сахар и перемешайте.
Доведите все до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне.
Снимите с огня, закройте кастрюлю крышкой и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте так на 1-2 часа, чтобы настоялся.
Затем полностью охладите и подавайте к столу!