Кальмар, палтус, черный рис

Кальмар, палтус, черный рис Вторые блюда
Кальмар, палтус, черный рис


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кальмары — 100 г
  • палтус — 60 г
  • сливочное масло — 60 г
  • соль по вкусу
  • лук сибулет — 5 г
Для приготовления эмульсией:
  • куриный бульон — 100 мл
  • чесночное масло — 20 мл
  • свежевыжатый сок лимона — 10 мл
Для черного риса:
  • рис паэлья — 50 г
  • репчатый лук — 10 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое вино — 15 мл
  • черника каракатицы — 10 мл
  • копченая паприка по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления черного риса промываем рис, обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем паприку, перемешиваем, далее добавляем сырой рис, перемешиваем вновь, обжариваем на среднем огне и добавляем постепенно белое вино и чернила каракатицы.
Шаг 2
Для приготовления эмульсии в куриный бульон добавляем взбитое чесночное масло и свежевыжатый сок лимона.
Шаг 3
Обжариваем кальмары и палтус на гриле и сливочном масле.
Шаг 4
Выкладываем черный рис, кальмары, палтус, поливаем сверху эмульсией, солим и украшаем луком сибулет.
Кстати

Рецепт предоставлен  Даном Мироном, шеф-поваром ресторана Margarita Bistro.

Кальмар, палтус, черный рис








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт