- Водка — 0,5 Литра
- Мята — 10 Штук (листочков, свежая)
- Лимон — 0,5 Штуки (цедра)
- Сахар — 1 Ст. ложка
Обычно настойки готовятся долго. Я же предлагаю приготовить экспресс-вариант мятной настойки на водке. Потребуется 3-4 дня, а активного времени и того меньше. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Вкус мятной настойки смягчает сахар, если вам не нравится его наличие, вы можете исключить его из рецепта. Тогда после 2-3 дней настаивания, процедите и уберите еще на сутки в холодильник.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вымойте лимон, снимите цедру, выдавите сок.
В стеклянную тару выложите чистые, сухие листочки мяты, цедру лимона, перелейте сок лимона. Ложкой или толкушкой помните содержимое тары.
Залейте водкой. Перемешайте.
Закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2-3 суток.
По истечении времени достаньте настойку, добавьте сахар. Перемешайте и уберите еще на сутки в холодильник.
Через сутки процедите, перелейте в бутылку.
Подавайте к столу охлажденной.