- Малина — 1 Килограмм
- Сахар — 700 Грамм
Такое малиновое варенье без воды в домашних условиях получается сочным и вкусным, ведь, по сути, тут варенье уваривается в собственном соку, а значит, получается более натуральным и ароматным!
Описание приготовления:
Как видите, этот классический рецепт малинового варенья без воды можно отнести к разряду простых. К тому же, можно сделать это варенье еще более полезным, если не добавлять сахар — тогда оно еще и диетическим получится, да и как лекарство будет функционировать лучше всего. Поэтому, зная, как приготовить малиновое варенье без воды самостоятельно, не вижу повода отложить готовку!
Количество порций: 6-7
1. Стерилизуем банки.
2. Перебираем малину. Лучше ее не мыть, чтоб не испортилась. Пересыпаем с сахаром.
3. Осторожно закладываем ягоды в банки. Можно в каждую банку добавить еще по столовой ложке сахара сверху.
3. В большую кастрюлю заливаем чуть водички, закладываем наши банки, ждем, пока варенье не уляжется и ягоды не потонут в своем же соку.
4. Закрываем ягоды крышками, держим еще полчаса на небольшом огне. Закатываем стерильными крышками — готово!