Постный овсяный кисель

Постный овсяный кисель Напитки
Постный овсяный кисель


  • Овсяная мука  — 1 Стакан
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (или по вкусу)


Поводов для приготовления постного овсяного киселя может быть несколько: соблюдение постов, диеты, при каких-то проблемах со здоровьем и желание иметь тонкую талию. Готовить его просто!

Описание приготовления:

Если вы соблюдаете пост или вам требуется диетическое питание, то приготовить постный овсяный кисель очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!
Количество порций: 5-6

Постный овсяный кисель - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Постный овсяный кисель - фото шаг 2
Всыпьте муку в воду, хорошо размешайте и дайте настояться от 6 до 12 часов.

Постный овсяный кисель - фото шаг 3
Процедите настой муки в кастрюлю.

Постный овсяный кисель - фото шаг 4
Нагрейте на среднем огне до кипения и загустения, посолите по вкусу, добавьте сахар. Если есть комочки, можно еще раз процедить готовый кисель.

Постный овсяный кисель - фото шаг 5
Подавать постный овсяный кисель можно со свежими ягодами, фруктами, медом или вареньем. Вкусный и полезный завтрак готов, угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт