Настойка из айвы

Настойка из айвы Напитки
Настойка из айвы


  • Айва  — 200 Грамм
  • Водка  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка


Айва — ароматный, вкусный и полезный плод, но в сыром виде его не едят, а готовят джемы, варенье, компоты, мусс. Хороши наливки и настойки из айвы. Мой рецепт о том, как приготовить настойку дома.

Описание приготовления:

Настойка из айвы получатся с приятным, сладким, немного терпким вкусом. Залог успеха в приготовлении настойки — спиртное хорошего качества. Приготовить её очень просто, только требуется терпение. Настаивать придется минимум 4 месяца, но результат будет превосходный.
Количество порций: 5-6

Настойка из айвы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления настойки.

Настойка из айвы - фото шаг 2
Айву тщательно помойте.

Настойка из айвы - фото шаг 3
После очистите айву.

Настойка из айвы - фото шаг 4
Удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Настойка из айвы - фото шаг 5
Выложите нарезанную айву в банку.

Настойка из айвы - фото шаг 6
Насыпьте сахар.

Настойка из айвы - фото шаг 7
Влейте водку. Плотно закройте банку и поставьте в темное место на полтора месяца.

Настойка из айвы - фото шаг 8
Раз в два дня банку встряхивайте в течение двух первых недель.

Настойка из айвы - фото шаг 9
Полученную настойку процедите через несколько слоев марли и перелейте в чистую емкость. Добавьте лимонную кислоту. Можно еще добавить ванилин. Герметично закройте и снова отправьте в темное, прохладное место на два месяца.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт