- Айва — 200 Грамм
- Водка — 250 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Айва — ароматный, вкусный и полезный плод, но в сыром виде его не едят, а готовят джемы, варенье, компоты, мусс. Хороши наливки и настойки из айвы. Мой рецепт о том, как приготовить настойку дома.
Описание приготовления:
Настойка из айвы получатся с приятным, сладким, немного терпким вкусом. Залог успеха в приготовлении настойки — спиртное хорошего качества. Приготовить её очень просто, только требуется терпение. Настаивать придется минимум 4 месяца, но результат будет превосходный.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все ингредиенты для приготовления настойки.
Айву тщательно помойте.
После очистите айву.
Удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Выложите нарезанную айву в банку.
Насыпьте сахар.
Влейте водку. Плотно закройте банку и поставьте в темное место на полтора месяца.
Раз в два дня банку встряхивайте в течение двух первых недель.
Полученную настойку процедите через несколько слоев марли и перелейте в чистую емкость. Добавьте лимонную кислоту. Можно еще добавить ванилин. Герметично закройте и снова отправьте в темное, прохладное место на два месяца.