Гранатовый чай

Гранатовый чай Напитки
Гранатовый чай


  • Имбирь  — По вкусу (корень)
  • Гранат  — 1 Штука
  • Горячая вода  — 500-700 Миллилитров
  • Финиковые сироп  — По вкусу


Делюсь рецептом очень вкусного чая из граната. Особенно актуален напиток будет в зимнее время года, потому что в состав еще входит имбирь. Чай получается согревающим, укрепляет иммунитет.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить гранатовый чай, я расскажу ниже. Вместо граната можно использовать натуральный гранатовый сок. Пить чай рекомендуется горячим. По желанию можно добавить корицу. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 4

Гранатовый чай - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Гранатовый чай - фото шаг 2
Имбирь очистите от кожуры, затем с помощью овощечистки нарежьте на тонкие полосы.

Гранатовый чай - фото шаг 3
Залейте имбирь кипятком.

Гранатовый чай - фото шаг 4
Гранат очистите, отделите зерна от кожуры.

Гранатовый чай - фото шаг 5
Раздавите зерна в ступке, чтобы они пустили сок.

Гранатовый чай - фото шаг 6
Добавьте зерна и сок граната в чайник с имбирем. Подсластите по вкусу.

Гранатовый чай - фото шаг 7
Перед подачей процедите через сито. Гранатовый чай готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт