- Молоко — 150 Миллилитров
- Вода — 50-60 Миллилитров
- Кофе молотый — 1 Чайная ложка
- Мятный сироп — 1 Чайная ложка
Обычный латте можно преобразить, если добавить в него немного мятного вкуса. Получается оригинальный, очень вкусный и необычный вариант кофе.
Описание приготовления:
Используйте для латте молоко с жирностью не ниже 3,2%. По желанию в кофе можно добавить любой подсластитель на ваш вкус. А подробнее, как приготовить мятный латте, я расскажу в пошаговом описании ниже. Берите на заметку!
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
В турке доведите до кипения воду с молотым кофе. Оставьте его покипеть на медленном огне до образования плотной пенки.
Молоко подогрейте, но не кипятите. Взбейте с помощью капучинатора в пенку.
На дно стакана добавьте мятный сироп. Налейте в стакан молоко.
Затем тонкой струйкой влейте кофе.
Мятный латте готов, приятного аппетита!