ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг замороженного лойна трески Agama
- оливковое масло
- 300 г мякоти тыквы
- 200 г лука-шалота
- 1 см свежего корня имбиря
- 6 зубчиков чеснока
- 1 небольшой корень петрушки
- цедра 1 лимона
- 300 г хороших крупных оливок с косточкой
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разморозьте рыбу заранее на самой холодной полке холодильника, это займет примерно 18 ч.
Шаг 2
Обсушите рыбу, приправьте солью и перцем, смажьте со всех сторон оливковым маслом.
Шаг 3
Тыкву нарежьте кубиками 1 см, шалот кружками толщиной 1,5 см. Обжарьте тыкву и шалот в оливковом масле с солью с обеих сторон до золотистого цвета, стараясь сохранить целостность кружка.
Шаг 4
Имбирь, чеснок и корень петрушки нарежьте очень мелкими кубиками, посолите, обжарьте в оливковом масле отдельно, 2 мин. Снимите с огня, поперчите, добавьте цедру лимона и перемешайте.
Шаг 5
Оливки выложите на доску, раздавите плоской стороной лезвия шефского ножа и удалите косточки. При этом сами оливки нужно разделить на половинки.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму оливковым маслом, выложите сначала шалот, на него – рыбу. Посыпьте тыквой и пряными овощами, сверху выложите оливки. До этого момента все подготовления можно произвести заранее, за 2–24 ч до подачи. Запекайте в центре духовки 12 мин. Подавайте сразу же.