Морс из крыжовника

Морс из крыжовника Напитки
Морс из крыжовника


  • Крыжовник  — 300 Грамм
  • Вода  — 1 Литр (питьевая, холодная)
  • Мелисса  — 8-10 Штук (листочки)
  • Мед  — 3 Ст. ложки (или сахар)
  • Сок лимонный  — 2-3 Ст. ложек (или по вкусу)


Морс — традиционный напиток русской кухни. Существует множество вариантов как по составу, так и способу приготовления. Сегодня расскажу вам, как приготовить морс из крыжовника.

Описание приготовления:

Аналогично морс можно приготовить из любой сезонной ягоды. Напиток отлично освежает и утоляет жажду. Попробуйте этот простой рецепт, максимум пользы и минимум потраченных усилий.
Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Данный морс можно приготовить и в зимнее время, из замороженных ягод.

Морс из крыжовника - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Морс из крыжовника - фото шаг 2
Крыжовник промойте, переложите в глубокую миску и добавьте листочки мелиссы.

Морс из крыжовника - фото шаг 3
Налейте 500 мл. воды и тщательно все пробейте погружным блендером.

Морс из крыжовника - фото шаг 4
Процедите смесь через сито или марлю.

Морс из крыжовника - фото шаг 5
Оставшийся жмых залейте еще 500 мл. воды и пробейте блендером еще раз, после чего опять процедите.

Морс из крыжовника - фото шаг 6
Добавьте в готовый морс по вкусу мед и сок лимона. Перемешайте.

Морс из крыжовника - фото шаг 7
Охладите напиток и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт