- Молоко — 300 Миллилитров
- Шоколад горький — 30-40 Грамм
- Какао-порошок — 1,5 Чайных ложки
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Душистый перец — 1 Штука
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Бадьян — 1 Штука
- Кардамон — 2-3 Штук
- Острый молотый перец — 2 Щепотки
Предлагаю вам попробовать пряный горячий шоколад — напиток, который просто создан для дождливых осенних дней. Он получается густым, ароматным, слегка терпким и чуть согревающим.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряный горячий шоколад. Острый перец добавляйте по желанию, можно ограничиться только пряностями. Молоко можно использовать растительное, например, кокосовое или миндальное. Это сделает вкус напитка ещё интереснее.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Молоко перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте пряности, доведите до кипения и на небольшом огне проварите 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться 20 минут.
Процедите молоко от пряностей. Доведите снова до кипения. Добавьте тростниковый сахар и какао-порошок. Венчиком перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Проварите пару минут.
Шоколад крупно порубите.
Добавьте шоколад в молоко, дождитесь, пока он полностью растворится.
Перелейте горячий шоколад в кружку.