- Арбуз — 800 Грамм
- Лимонный сок — 4 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Ст. ложка
- Мед — 4 Ст. ложки
- Черный перец — 1/2 Чайных ложки
- Лед — 3-4 Штук
Может быть, кому-то коктейли из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть искренние поклонники. С арбузным соком получаются отличные алкогольные и безалкогольные коктейли.
Описание приготовления:
В напитках из арбуза удачно смотрятся игристые вина и газированная вода, мята и базилик, малина и цитрусовые. Мякоть арбуза легко превратить в жидкость с помощью блендера, для этого не нужна даже соковыжималка. Учтите только, что у арбузного сока довольно быстро появляется вкус слегка забродившего продукта.
Количество порций: 4
1. Подготовьте ингредиенты для дальнейшего приготовления коктейлей. Арбуз очистите от корки, нарежьте мякоть на кубики.
2. Поместите арбуз, имбирь, лимонный сок и мед. Взбейте смесь погружным блендером.
3. Процедите смесь через сито.
4. Добавьте перец и хорошо перемешайте. Перед подачей поместите лед в коктейль, чтобы пить его охлажденным.