Кролик с нутом и ароматными травами

Кролик с нутом и ароматными травами Блюда из мяса
Кролик с нутом и ароматными травами


Кролик — 1 кг

Нут консервированный — 300 г (вес без жидкости)

Томатная паста — 150 мл

Белое сухое вино — 200 мл

Розмарин — 2 веточки

Петрушка — 5-10 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Для приготовления кролика с нутом и ароматными травами необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Кролик с нутом и ароматными травами

Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.

Кролик с нутом и ароматными травами

Мелко нарезать петрушку, розмарин и чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ароматные травы несколько минут на слабом огне.

Кролик с нутом и ароматными травами

Выложить кролика в сковороду и обжарить на сильном огне 10 минут.

Кролик с нутом и ароматными травами

Затем влить белое сухое вино и готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить и готовить на слабом огне 25 минут, время от времени подливая бульон или воду.

Кролик с нутом и ароматными травами

Нут промыть и откинуть на дуршлаг.

Кролик с нутом и ароматными травами

Добавить нут, посолить по вкусу, перемешать и готовить 15 минут.

Кролик с нутом и ароматными травами

Кролик с нутом и ароматными травами готов. Приятного аппетита!

Кролик с нутом и ароматными травами

Кролик с нутом и ароматными травами

Кролик с нутом и ароматными травами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт