Кофейный сбитень

Кофейный сбитень Напитки
Кофейный сбитень


  • Гвоздика  — 4 Штуки (звездочки)
  • Орех мускатный  — 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь  — 15-20 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сок лимона  — 4 Ст. ложки
  • Кофе  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 4 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Мята сухая  — 1/2 Чайных ложки (измельченная)


Сбитень — ароматный напиток с медом и специями, который готовили на Руси с давних времен. Для любителей кофе предлагаю рецепт кофейного сбитня, он отлично помогает согреться в холодную зимнюю пору.

Описание приготовления:

Сбитень — это горячий напиток из воды и меда. Сдобренный специями и травами, пряностями и даже с добавками в виде сушенных фруктов и ягод. Но время не стоит на месте, появляются новые рецепты, с новыми ингредиентами и добавками. Сегодня предлагаю интересный рецепт, как приготовить кофейный сбитень с имбирем и специями. Напиток получается бодрящим, насыщенным по вкусу, с приятным жгучим послевкусием имбиря и тонкой ноткой корицы. Мята придает свежесть. В рецепте использовалась сухая, но если у вас есть свежая, будет еще ярче. Кофе можно брать как натуральный, так и растворимый. Наслаждайтесь!
Количество порций: 4

Кофейный сбитень - фото шаг 1
Корень имбиря натрите на терке, залейте половиной воды, добавьте специи и поставьте на огонь.

Кофейный сбитень - фото шаг 2
Затем добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 10 минут.

Кофейный сбитень - фото шаг 3
Из второй половины воды заварите крепкий кофе.

Кофейный сбитень - фото шаг 4
Сироп процедите и добавьте в кофе. Доведите до кипения и сразу выключайте. Дайте постоять напитку 10-15 минут.

Кофейный сбитень - фото шаг 5
Затем влейте лимонный сок и мед. Тщательно все перемешайте. Сбитень готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт