- Корень имбиря — 1 Чайная ложка (натертого)
- Лимон — 2 Ломтика
- Листья мяты — 3-5 Штук
- Кипяток — 300 Миллилитров
О полезных свойствах имбиря знают все. Это отличная приправа для многих блюд. А еще имбирь можно заваривать, в холодную пору имбирный чай отлично взбодрит и согреет. Хотите попробовать чай из имбиря?
Описание приготовления:
Имбирь — отличное средство для тех, кто заботится о своем здоровье. Целебные свойства имбиря давно известны в странах Азии, и этот корень применяют и в медицине, и в кулинарии. Рецептов приготовления чая из имбиря очень много, я расскажу вам об одном из самых простых, который отлично бодрит и помогает справиться с простудой. А еще такой чай полезен для пищеварительной системы. Итак, рассказываю, как приготовить полезный имбирный чай.
Количество порций: 2-3
Имбирный чай готовится очень легко, лучше его пить вприкуску с медом.
Отрезаем кусочек имбирного корня (примерно 1 см). И очистим его от кожуры.
И натираем на мелкой терке. Нам понадобится 1 чайная ложка натертого имбиря.
Выкладываем в заварочный чайник натертый имбирь, ломтик лимона и листики мяты. Ломтик лимона нам нужен исключительно для аромата, ведь все знают, что при заваривании лимона кипятком, практически все его полезные свойства теряются.
Заливаем ингредиенты для чая кипятком. Закрываем крышку.
И накрываем заварочный чайник толстой салфеткой. Можно заварить чай в термосе.
Минут через 15 можно наслаждаться пряным чаем. Заварка получается достаточно концентрированной, поэтому разбавьте ее в чашке по вкусу. И вот сейчас в чай добавим еще ломтик лимона. Мед можно вприкуску или размешать в чае.