- Творог 9% — 250 Грамм
- Печенье шоколадное — 200 Грамм
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сливки 33% — 50 Миллилитров
- Шоколад черный — 130 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (50г в чизкейк, 100г в лимонад)
- Замороженная вишня — 100 Грамм
- Коньяк — 25 Грамм
- Сухофрукты — 200-300 Грамм
- Орехи — 50 Грамм
- Цедра апельсина — 1 Штука
- Мед — 1-2 Ст. ложек
- Кунжут — 1/2 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Холодная вода — 400 Грамм
- Кубики льда — 10 Штук
Ищете новые рецепты десертов к Новому Году? Предлагаю узнать, как приготовить три десерта на праздничный стол: полезные домашние конфеты из сухофруктов, нежные мини-чизкейки и быстрый лимонад.
Описание приготовления:
Домашние конфеты из сухофруктов и орехов уже стали классикой жанра, но, если добавить к ним немного апельсиновой цедры или корицы, получится ароматный и полезный десерт к Рождеству. Также советую вам приготовить несколько видов порционных десертов: например, небольшие чизкейки без выпечки с шоколадом. В качестве напитка идеально подойдет сладкий свежий лимонад. И все эти десерты можно приготовить всего за 1 час! Порадуйте своих близких во время праздников.
Количество порций: 4-6
1. Приготовим конфеты. Орехи и сухофрукты измельчите блендером, смешайте с медом и цедрой апельсина. Мокрыми руками сформируйте конфеты, обваляйте их в кунжуте и отправьте в холодильник.
2. Приготовьте чизкейки: разморозьте вишню, слейте жидкость и залейте ее коньяком. Оставьте на 20 минут. Шоколадное печенье измельчите блендером в крошку, смешайте с растопленным остывшим сливочным маслом.
3. Утрамбуйте шоколадный слой в порционных формочках и отправьте в холодильник на 15 минут. Творог с сахаром измельчите блендером. Шоколад растопите на паровой бане, слегка остудите, смешайте с отцеженной вишней.
4. Смешайте массу с творогом и взбитыми миксером сливками. Выложите творог на основу из печенья и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Украсьте десерт тертым шоколадом и коктейльной вишней.
5. Приготовьте лимонад: нарезанный кубиками и очищенный от косточек лимон взбейте блендером с сахаром, холодной водой и льдом. Взбивать нужно 1 минуту. Приятного аппетита!