Домашний вермут

Домашний вермут Напитки
Домашний вермут


  • Полынь  — 30 Грамм
  • Аир  — 3 Грамма
  • Чабрец  — 10 Грамм
  • Кардамон  — 5 Грамм
  • Тархун  — 1 Грамм
  • Экстракт ванили  — 2 Грамма
  • Цветки бузины  — 6 Грамм
  • Гвоздика  — 3 Грамма
  • Ромашка  — 3 Грамма
  • Кориандр, семена  — 2 Грамма
  • Зверобой  — 5 Грамм
  • Тысячелистник  — 5 Грамм
  • Розмарин  — 5 Грамм
  • Корица  — 5 Грамм
  • Шиповник  — 5 Грамм
  • Цедра лимона  — 2 Грамма
  • Мускатный орех, молотый  — 5 Грамм
  • Мята перечная  — 5 Грамм
  • Имбирь молотый  — 3 Грамма
  • Майоран  — 5 Грамм
  • Цедра апельсина  — 2 Грамма
  • Фенхель  — 1 Грамм
  • Девясил высокий  — 1 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Вино  — 1 Литр
  • Спирт 95%  — 165 Миллилитров (100 мл — для эссенции, 65 мл — для вермута)
  • Вода  — 960 Миллилитров (60 мл — для вермута, 900 мл — для эссенции)


Вермут в переводе с немецкого означает «полынь». Этот винный напиток принято настаивать именно на полыни. Напиток получается довольно крепким, но сладким. Попробуйте сделать его сами.

Описание приготовления:

Если вы ранее делали алкоголь самостоятельно, то вам будет интересно узнать о том, как приготовить домашний вермут. Он готовится в два этапа: подготовка травяного настоя (эссенции) и смешивание составляющих.

1. Все травы положите в литровую банку.

2. Смешайте спирт с водой.

3. Влейте к травам разбавленный спирт.

4. Оставьте смесь на 21 день в тёмном помещении, иногда перемешивая ингредиенты.

5. После этого процедите напиток через сложенную вдвое марлю.

6. Вино смешайте со спиртом.

7. Воду проварите с сахаром до растворения. Сироп остудите.

8. Затем соедините вино с сиропом и 5 мл эссенции.

9. Перелейте напиток в стеклянные бутылки, закупорив их крышками.

10. Оставьте вермут выдерживаться на 1,5 месяца в тёмном месте.

11. Приятной дегустации!


Количество порций: 10

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт