Картофель по-испански

Картофель по-испански Вторые блюда
Картофель по-испански


  • Картофель


    500 г

  • Масло оливковое

    (+ 2-3 ст.л. для соуса)

    100 мл

  • Помидор

    (по рецепту — в собственном соку, но я использую свежие)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Тимьян

  • Сахар


    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    (опционально)

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Картофель по-испански


    Можно услышать догадки по поводу приготовления пататас бравас. «Видимо, картошка жарится обычным способом во фритюре, либо отварная режется и обжаривается в масле». Ни то, и ни другое. Пататас бравас – это картошка, приготовленная способом конфи. На сайте есть рецепты приготовления мяса и птицы по этому способу, многие уже попробовали и знают, что мясо абсолютно не впитывает жир, остается диетическим, так как готовится при низкой температуре. Так и наша картошечка, она не превратится во вредную картошку фри из фаст-фуда, а приготовится при низкой температуре и потом будет быстро обжарена до хрустящей корочки.

  • Картофель по-испански


    Мелкую картошку режем на 8 частей, крупную кусочками примерно 2х2.

  • Картофель по-испански


    Наливаем масло в сковороду и выкладываем картошку. На среднем огне доводим почти до кипения и делаем маленький огонь. Так на небольшом огне продолжаем готовить картошку около 15 мин, зависит от сорта.

  • Картофель по-испански


    Попробуйте вилкой, когда она станет мягкая, достаем шумовкой из масла на салфетку.
    Включаем сильный огонь и, когда масло начинает кипеть, снова выкладываем картошку в масло на очень короткое время. Картошечка приобретет хрустящую золотую корочку – и тут же снова шумовкой достаем ее на салфетку. Солим.

  • Картофель по-испански


    Соус лучше приготовить заранее, чтобы он успел остыть.
    Помидоры надрезаем крест-накрест, помещаем в миску, заливаем кипятком, оставляем на пару минут, потом снимаем кожицу. Разогреваем немного масла. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем до прозрачности.

  • Картофель по-испански


    Помидоры мелко режем, добавляем к луку с чесноком. После закипания тушим на среднем огне.

  • Картофель по-испански


    Вливаем вино, добавляем тимьян, перец, соль, сахар. Тушим до загустения. Соус измельчается блендером, охлаждается и подается к картошке.

  • Картофель по-испански


    Можно полить картошечку сверху соусом, а можно накалывать на вилку и макать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт