- Вода — 80 Миллилитров
- Кофе натуральный молотый — 1 Ст. ложка
- Молоко — 40 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
В основе почти всех кофейных напитков лежат три ингредиента: кофе, вода и молоко. Пропорции и наличие молока определяют их вид и особенности. А от кофе в составе зависит непосредственно крепость.
Описание приготовления:
Если вы любите крепкий кофе, то количество воды уменьшайте. Порция кофе всегда одинакова — 8 грамм, это столовая ложка молотых зерен кофе. А вот количеством воды регулируют крепость: ристретто — 20 мл. воды, эспрессо — 40 мл. воды, американо — 80 мл. воды. Варить кофе нельзя, при этом он теряет свой шикарный аромат и полезные свойства, его только доводят несколько раз до кипения, потом дают немного времени осесть осадку и готово! Количество сахара на свой вкус, можно не добавлять совсем.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты. Зерна кофе я перемалываю перед приготовлением, чтобы получить ароматнейший напиток!
В турочку налейте холодную воду, добавьте сахар и кофе. Перемешайте.
Доведите на медленном огне до «шапочки», это когда кофе не кипит, а только начинает собираться сверху пенка до кипения. Снимите с плиты, как пенка осядет, снова доведите до кипения. Варить или кипятить напиток нельзя. Снимите с плиты и дайте немного постоять, чтобы осадок сел.
Перелейте кофе в чашку.
Добавьте подогретое молоко.
Кофе с молоком готов!
Наслаждайтесь ароматным напитком. Я очень люблю кофе с молоком не горячий, а уже хорошо остывший, поэтому добавляю пару кубиков льда. Хорошего дня!