Варенье из киви без желатина

Варенье из киви без желатина Рецепты заготовок
Варенье из киви без желатина


  • Киви  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 700-800 Грамм
  • Вода  — 1-2 Стаканов


Предлагаю вам самый простой рецепт приготовления варенья из киви без желатина. Варенье получается сладким, его можно заготавливать на зиму, оно отлично подходит для чаепитий и полдников.

Описание приготовления:

Готовим варенье пошагово:

1. Моем киви в холодной проточной воде. Чистим его ножом и режем на мелкие кусочки.

2. Чтобы киви дало сок, засыпаем его сахаром, перемешиваем и даем пустить сок. На это может понадобиться 15-20 минут. Если вам попались мягкие, сами по себе очень сладкие киви, количество сахара лучше снизить, иначе варенье получится слишком сладким.

3. Заливаем в кастрюлю воду, засыпаем киви. Если вы любите, чтобы варенье было погуще, достаточно добавить один стакан воды.

4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим смесь до кипения. Даем будущему варенью прокипеть 2-3 минуты.

5. Через 30 минут опять доводим варенье до кипения, убавляем огонь до медленного и оставляем на 5 минут. Повторяем процедуру еще раз.

6. Готовому варенью даем остыть и подаем к столу.

Это самый простой рецепт приготовления варенья из киви без желатина, от вас понадобиться лишь вовремя включать и отключать плиту.
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт