Лобиани

Лобиани Вторые блюда
Лобиани


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для начинки:
    • 500 г фасоли
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 большой пучок кинзы
    • 3 ст. л. топленого масла
    • сливочное масло для смазывания лепешек
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    Для теста:
    • 550 г муки
    • 150 мл молока
    • 150 мл воды
    • 30 г свежих дрожжей
    • 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Замочите фасоль в холодной воде на 8 ч.
    Шаг 2
    Дрожжи раскрошите и смешайте с парой ложек теплой воды, оставьте на 5–10 мин., пока на поверхности не появятся пузырьки. Подогрейте воду с молоком до температуры 36–38 °С. Растворите соль и сахар, добавьте ожившие дрожжи и муку и замесите мягкое тесто. В конце добавьте растительное масло, скатайте тесто в шар и оставьте для подъема в теплом месте, прикрыв пленкой или полотенцем.
    Шаг 3
    Когда тесто увеличится вдвое, быстро промесите его и снова оставьте для подхода, примерно на 40–50 мин.
    Шаг 4
    Промойте фасоль холодной водой и отварите в большом количестве воды до готовности, 1,5 ч. В конце приготовления посолите. Слейте с фасоли воду, немного сохраните.
    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Лобиани, шаг №5
    Разомните еще горячую фасоль в пюре. Если вам нравится, можно провернуть ее через мясорубку. Пюре может иметь текстуру или быть совсем гладким. Если нужно, добавьте немного воды, в которой она варилась.
    Шаг 6
    Мелко нарежьте чеснок и кинзу. В сотейнике разогрейте топленое масло, оно должно начать пузыриться. Положите на фасолевое пюре чеснок и полейте его горячим маслом. Добавьте кинзу и кориандр, посолите, поперчите и перемешайте.
    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Лобиани, шаг №7
    Разделите тесто на 6 частей и прикройте полотенцем. Возьмите одну часть, подкатайте в шар, а потом раскатайте скалкой в круглую лепешку диаметром 15 см. В центр положите начинку, ее объем должен быть почти равен объему теста. Поднимите края теста и соберите над начинкой, защипните.
    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Лобиани, шаг №8
    Прижмите получившийся шар руками, делая его более плоским. Переверните швом вниз и аккуратно раскатайте лепешку скалкой до толщины 0,7–0,8 см.
    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Лобиани, шаг №9
    Разогрейте толстостенную, желательно чугунную сковороду на среднем огне и жарьте лепешки с обеих сторон примерно по 3 мин. Готовые лепешки смазывайте топленым или сливочным маслом и складывайте стопкой.




    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт