- Вода — 1 Стакан
- Имбирь — 1 Штука (корень 0,5 сантиметра в толщину)
- Лимон — 1 Ломтик
- Мята — 1 Штука (веточка)
- Мед или сахар — По вкусу
Я люблю чай с разными травами (свежими и сушеными), с лимоном, имбирем, медом и прочими дополнениями. Я расскажу, как приготовить чай с корнем имбиря, который спасает меня в холодное и теплое время.
Описание приготовления:
Чай с имбирем – это отличное средство борьбы с гриппом и другими респираторными заболеваниями, что атакуют нас зимой. Летом или ранней осенью (когда еще жарко) такой чай можно пить в холодном виде, он приятно освежает и тонизирует. Не обязательно даже использовать заварку.
Количество порций: 1
1
Первым делом вскипятите воду, в это же время очистите корень имбиря от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
2
Налейте в стакан кипяток, добавьте лимон, вымытые листочки мяты. Перемешайте и оставьте на некоторое время.
3
Когда чай стал теплый, добавьте ломтик лимона и по вкусу мед или сахарный песок. Наслаждайтесь вкусным напитком.