- Малина — 800 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Белое вино — 200 Миллилитров
Я хочу рассказать, как приготовить малиновое варенье без косточек при помощи абсолютно нехитрого приспособления! Зато варенье (или конфитюр) получается действительно нежным и однородным.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления малинового варенья без косточек или конфитюра, как видите, чуть отличается от обычного варенья, но зато и качественно отличается по вкусу и консистенции! За счет добавления вина вкус и аромат просто непередаваемый! Так что обязательно откройте для себя этот простой рецепт малинового варенья без косточек!
Количество порций: 7-8
1. Взбиваем малину в блендере и эту смесь выкладываем в двухслойную марлю над кастрюлькой.
2. Вливаем в кастрюльку вино, тщательно выживаем весь сок из малины через марлю. Опускаем туда же наш пакетик с выжимками.
3. Варим 10 минут, добавив сахар. Когда сахар раствориться — остужаем, вынимаем выжимки. Конфитюр готов!