Малиновое варенье без косточек

Малиновое варенье без косточек Рецепты заготовок
Малиновое варенье без косточек


  • Малина  — 800 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Белое вино  — 200 Миллилитров


Я хочу рассказать, как приготовить малиновое варенье без косточек при помощи абсолютно нехитрого приспособления! Зато варенье (или конфитюр) получается действительно нежным и однородным.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления малинового варенья без косточек или конфитюра, как видите, чуть отличается от обычного варенья, но зато и качественно отличается по вкусу и консистенции! За счет добавления вина вкус и аромат просто непередаваемый! Так что обязательно откройте для себя этот простой рецепт малинового варенья без косточек!
Количество порций: 7-8

Малиновое варенье без косточек - фото шаг 1
1. Взбиваем малину в блендере и эту смесь выкладываем в двухслойную марлю над кастрюлькой.

Малиновое варенье без косточек - фото шаг 2
2. Вливаем в кастрюльку вино, тщательно выживаем весь сок из малины через марлю. Опускаем туда же наш пакетик с выжимками.

Малиновое варенье без косточек - фото шаг 3
3. Варим 10 минут, добавив сахар. Когда сахар раствориться — остужаем, вынимаем выжимки. Конфитюр готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт