Куриная грудка — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Сметана — 5 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Сливки — 2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Твердый сыр — по желанию
Этот рецепт приготовления куриной грудки с грибами делает ее сочной и очень вкусной. А соус, в котором запекается грудка, будет служить очень вкусной подливой для гарнира. На приготовление этого блюда у вас уйдет буквально несколько минут — идеальный вариант, когда не хочется долго стоять у плиты.
Для приготовления куриной грудки с грибами в духовке нам понадобятся продукты по списку. Грудку нужно промыть под проточной водой, обрезать жир и пленки, обсушить бумажным полотенцем. Грибы зачистить жесткой кухонной щеткой, лук и чеснок почистить, помыть, обсушить.
На дно формы для запекания выложить нарезанный крупно лук и целые зубчики чеснока.
Очищенные грибы разрезать пополам или на четыре части. Выложить грибы на лук с чесноком, слегка посолить и поперчить.
На овощи выложить куриную грудку, также немного посолить ее и поперчить.
Для соуса смешать сметану, майонез, добавить немного нежирных сливок, чтобы соус не был слишком густым. Посолить его и поперчить. Залить сметанным соусом грудку с овощами так, чтобы он полностью покрыл продукты. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать грудку с грибами в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: если из грудки вытекает абсолютно прозрачный сок — она готова. При желании за пять минут до окончания приготовления можно посыпать блюдо тертым сыром, от этого вкус только выиграет.
Подавать готовую куриную грудку с грибами вкуснее всего с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного!