Сироп "Тархун"

Сироп "Тархун" Напитки
Сироп "Тархун"


  • Тархун  — 2 Пучка
  • Сахар  — 480 Миллилитров
  • Вода  — 480 Миллилитров
  • Лимон  — 6 Штук


Напитки с тархуном были очень популярны в советское и постсоветское время. И все мы помним этот вкус детства. Но они не они готовились из натуральных ингредиентов и порой были слишком сладкими.

Описание приготовления:

Домашний сироп из эстрагона намного вкуснее. Сиропы из тархуна бармены используют для приготовления различных напитков. Мы же будем хранить его в холодильнике и использовать для приготовления лимонадов и коктейлей. Как приготовить сироп “Тархун”? Да очень просто!
Количество порций: 5

1
Окуните эстрагон в кипящую воду на 2 секунды. Теперь выньте и опустите его в ледяную воду, чтобы остановить готовку.

2
Мелко нарежьте тархун, листья и стебли.

3
Варим обычный сироп. Смешайте воду и сахар, доведите до кипения.

4
С 6 лимонов выжмите сок, добавьте его в сахарный сироп. Туда же добавьте эстрагон.

5
Накройте крышкой и настаивайте в течение 6-8 часов.

6
Процедите настой. Можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя. Бутылку с сиропом храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт