- Персики — 5 Штук
- Вишня — 1 Стакан
- Малина — 1,5 Стакана
- Сахар — 300 Грамм
Компот из вишни и малины можно заготовить на зиму, чтобы наслаждаться вкусным и полезным напитком не только летом, но и круглый год. Он полезен для здоровья и богат витаминами.
Описание приготовления:
Компот из фруктов с косточками можно хранить один год. Если же вы планируете его хранить дольше, то перед тем как готовить напиток, косточки из персиков и вишен следует удалить. Чтобы узнать, как приготовить компот из вишни и малины, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 1
Малину, вишни и персики тщательно вымойте. У вишни удалите плодоножки.
Простерилизуйте трехлитровую банку. Выложите на ее дно сначала персики, чтобы они не придавили ягоды, а затем добавьте малину и вишни.
Засыпьте сахаром персики, вишню и малину. Перемешивать не нужно.
Затем залейте ягоды и фрукты крутым кипятком так, чтобы банка заполнилась на одну треть. Таким образом она не лопнет под воздействием высокой температуры.
Затем залейте банку кипятком полностью, поставьте в большую кастрюлю с водой и стерилизуйте десять минут на медленном огне. Закрутите банку крышкой и оставьте до полного охлаждения.