- Апельсин — 200 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Зерна кофе «Арабика» — 44 Штук
- Палочка корицы — 1/2 Штуки
- Водка — 500 Миллилитров
Ликер, приготовленный по этому рецепту, можно использовать в выпечке и десертах. Благодаря апельсину и кофе вкус ликера получается очень насыщенным, а корица придает особое тепло этому напитку.
Описание приготовления:
Главное в приготовлении ликера — дать ему настояться. Ликер «44» называется так не только потому, что его необходимо настаивать в темном месте при комнатной температуре 44 дня, но и потому, что для его приготовления необходимо взять 44 зерна кофе «Арабика» и 44 кубиков сахара.
Итак, смотрите, как приготовить ликер «44».
Количество порций: 10
1. С помощью ножа сделайте глубокие надрезы в апельсине и вставьте в него 44 зернышка кофе «Арабика». Поместите апельсин в литровую банку.
2. Добавьте сахар, полпалочки корицы и водку. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на 44 дня.
3. Каждую неделю встряхивайте ликер, чтобы сахар хорошо растворился. Через 44 дня выньте и отожмите апельсин, процедите готовый ликер через марлю. Приятного аппетита!