- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мед — 3 Ст. ложки
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Простой в приготовлении, приятный и нежный на вкус десерт — гоголь моголь из белков и сахара! Неожиданно открыла для себя столь легкий десерт: минимум времени на готовку и максимум удовольствия потом!
Описание приготовления:
Классический гоголь моголь готовится из белков и сахара, но я хочу предложить вариант, как приготовить более интересный коктейль. Кроме основных ингредиентов нам понадобится молоко, лимонный сок и немного меда, также мы будем использовать желтки в рецепте. Придерживайтесь нескольких важных правил в приготовлении этого десерта. Прежде чем отделить белки от желтков, яйца нужно тщательно вымыть. Кроме того, они должны быть охлажденными, а миска для взбивания — сухой.
Количество порций: 2
1
Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, они должны быть охлажденными перед взбиванием.
2
При помощи миксера взбейте желтки до пышной пены.
3
К желткам с сахаром добавьте молоко и мед, немного подогрейте и добавьте лимонный сок.
4
Белки достаньте из холодильника, взбейте белок с сахаром до устойчивых пиков.
5
Аккуратно соедините обе массы — и гоголь моголь готов! Приятного аппетита.