Мятный чай

Мятный чай Напитки
Мятный чай


  • Вода  — 450 Миллилитров
  • Чай зеленый листовой  — 2 Чайных ложки
  • Мята свежая  — 1/2 Пучка
  • Лимон  — 20-30 Грамм
  • Сироп топинамбура  — По вкусу


Готовим чай из свежей мяты. Пить его можно как горячим, так и охлажденным. Чай получается ароматным и освежающим. Мята снижает стресс, успокаивает и помогает при нарушении сна.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мятный чай. Сироп топинамбура вы можете заменить на любой другой подсластитель, например, мед. Вместо лимона в чай можно добавить свежий лайм, если любите.
Количество порций: 2

Мятный чай - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Мятный чай - фото шаг 2
Веточки мяты немного подавите руками, чтобы она лучше раскрыла аромат.

Мятный чай - фото шаг 3
Переложите в заварочный чайник мяту, кружочек лимона и зеленый чай.

Мятный чай - фото шаг 4
Влейте кипяток. Закройте чайник и дайте настояться 10 минут.

Мятный чай - фото шаг 5
Перед подачей добавьте в чай сироп топинамбура по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт