- Смородина — 0,5 Килограмма
- Анис — 2 Штуки
- Корица — 1 Штука
- Сахар — 200 Грамм
- Шнапс — 1 Литр (водка)
Рецепт, как приготовить настойку из черной смородины, проверен временем. Напиток крепкий, но пьется легко. Вы не ощутите терпкого привкуса алкоголя, поэтому сможете пить его небольшими глотками.
Описание приготовления:
Напиток можно подолгу хранить в кладовой или в погребе, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Таким же образом можно приготовить настойку из других ягод: например, из красной смородины, клубники, малины и проч. К столу настойку лучше подавать холодной.
Количество порций: 10
1
Отделите ягоды от веточек, переложите их в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой.
2
Переложите ягоды в банку и засыпьте сахарным песком, оставьте на полчаса.
3
Спустя 30 минут добавьте звездочки аниса, палочку корицы, залейте содержимое банки алкоголем и плотно закройте крышкой.
4
Оставьте банку на подоконнике на 3-4 недели. Спустя необходимое время откройте банку и процедите ее содержимое через марлю.
5
Перелейте готовый напиток в бутылку с плотной крышкой, храните в холодильнике или в кладовой.