- Слива — 1 Килограмм
- Палочка корицы — 1/2 Штуки
- Мед пчелиный — 200 Грамм
- Водка — 500 Миллилитров
Крепкая и ароматная настойка из сливы согреет вас долгими зимними вечерами, а также украсит любой праздничный стол. Пьется настойка легко, подавать ее можно с мясными или рыбными блюдами.
Описание приготовления:
Если вы любите домашние горячительные напитки, то вам обязательно стоит попробовать настойку из сливы. Эта ароматная выпивка понравится всем вашим гостям. Она отлично подходит, как горячим блюдам, так и закускам или же десертам. Обязательно узнайте, как приготовить настойку из сливы.
Количество порций: 20
Сливы промойте под проточной холодной водой и разрежьте каждую из них на две половинки. Удалите у плодов хвостики и косточки. Затем нарежьте сливы на дольки.
Выложите все сливы в чистую сухую трехлитровую банку. Затем добавьте к ним палочку корицы, которая придаст аромата. Залейте все медом. Если он был засахаренным, то просто растопите мед на водяной бане.
Влейте в бутыль со всеми ингредиентами бутылку водки.
Закройте бутыль со всеми ингредиентами крышкой и интенсивно его потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставьте бутыль при комнатной температуре на две недели. Каждый день встряхивайте его.
Через две недели настойку процедите и перелейте в графин. Храните ее в холодильнике и подавайте холодной.