Сладкая капуста

Сладкая капуста Рецепты заготовок
Сладкая капуста


  • Капуста белокочанная  — 800 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 100 Миллилитров
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Для тех, кто любит сладкую капусту, делюсь рецептом быстрого приготовления. Готовится проще простого! Получается ароматная маринованная капуста с ярким кисло-сладким вкусом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкую капусту. По желанию можно добавить мелко порезанное яблоко или клюкву. Капуста отлично подойдёт в качестве закуски, также с ней можно готовить салаты.
Количество порций: 4-6

Сладкая капуста - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сладкая капуста - фото шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.

Сладкая капуста - фото шаг 3
Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке.

Сладкая капуста - фото шаг 4
В большой миске или в кастрюле соедините овощи. Руками помните, чтобы они уменьшились в размере и немного пустили сок.

Сладкая капуста - фото шаг 5
Плотно выложите капусту с морковью в банку. Добавьте лавровый лист и растительное масло.

Сладкая капуста - фото шаг 6
Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль и сахар, полностью их растворите. Влейте уксус, снова доведите до кипения и проварите 2 минуты.

Сладкая капуста - фото шаг 7
Влейте горячий маринад в банку. Оставьте ее при комнатной температуре остывать, затем уберите в холодильник на ночь.

Сладкая капуста - фото шаг 8
Сладкая капуста готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт