- Красное вино — 750 Миллилитров
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Апельсиновый сок — 0,5 Стакана
- Апельсиновая цедра — По вкусу (цедра одного апельсина)
- Лимонная цедра — По вкусу (цедра одного лимона)
- Анис — 1 Штука
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Гвоздика — 5 Штук
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый — 1 Щепотка
Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине.
Описание приготовления:
Глинтвейн готовят из красного, розового или белого вина с добавлением разных специй (гвоздика, анис, корица и прочее), а также с цитрусовыми (соком и цедрой). Напиток можно сварить в кастрюле или в мультиварке. Его можно приготовить заранее, а перед подачей только разогреть.
Количество порций: 5
1
Все составляющие, кроме вина, выложите в кастрюлю, влейте 50 миллилитров вина и отправьте ее на средний огонь.
2
Варите содержимое 5 минут, затем влейте оставшееся вино и уменьшите огонь до минимума.
3
Варите глинтвейн 5 минут или только до закипания, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут.
4
Подавайте глинтвейн горячим, с палочками корицы и дольками апельсина.