- Овес — 1.5 Стакана
- Вода — 3 Литра
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мед — 3 Ст. ложки
- Изюм — 1 Ст. ложка
В летнюю жару хочется утолить жажду не только вкусным, но и полезным напитком. Именно поэтому я предлагаю вам взглянуть на этот несложный вариант, как приготовить домашний овсяный квас.
Описание приготовления:
Летом важно употреблять в пищу свежие и натуральные продукты. А когда жара и хочется пить, многие из нас обычной воде или натуральным лимонадам предпочитают сладкие газированные напитки. Предлагаю выгодную для кошелька и организма идею — домашний овсяный квас. Запоминайте!
Количество порций: 1
1
Воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и оставьте все остывать.
2
Овес (нечищенный!) вымойте и обсушите.
3
В трехлитровую банку выложите овес, влейте воду. Аккуратно перемешайте, накройте баночку салфеткой и оставьте в тепле на 3 дня.
4
После аккуратно процедите (овес можно использовать для следующей партии кваса).
Добавьте мед и изюм. Перемешайте и уберите в холодильник часов на 10-12.
Добавьте мед и изюм. Перемешайте и уберите в холодильник часов на 10-12.
5
Квас готов! Это чудесный, вкусный и полезный напиток. Обязательно попробуйте!