- Малина — 1 Килограмм
- Сахар — По вкусу
- Лимонная кислота — По вкусу
- Вода — 1-1.5 Литра
Экономным хозяйкам хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить малиновый компот из ягодного жмыха после заготовки джема или варенья, например. Заинтригованы? Запоминайте!
Описание приготовления:
Из малины можно сделать довольно много заготовок на зиму. Но вот беда: косточки из нее нравятся далеко не всем. Если вы привыкли от них избавляться, то не торопитесь выбрасывать жмых. Из него можно сварить чудесный компот. Кстати, этот рецепт прекрасно подойдет и для свежих или замороженных ягодок. Натуральный и вкусный напиток для всей семьи!
Количество порций: 1
1. Итак, у нас есть жмых из килограмма малины. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь.
2. После закипания проварите пару минут, снимите с огня и процедите. Полученную жидкость снова отправьте на огонь.
3. В компот добавьте сахар по вкусу и щепотку лимонной кислоты. После закипания снимите с огня и дайте остыть.
Вот так просто и быстро у вас получится экономный домашний компотик.
Угощайтесь!
Вот так просто и быстро у вас получится экономный домашний компотик.
Угощайтесь!