Квас без дрожжей на хлебе

Квас без дрожжей на хлебе Напитки
Квас без дрожжей на хлебе


  • Сухари  — 2 Стакана (из ржаного хлеба )
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Вода  — 6-8 Стаканов
  • Изюм  — По вкусу


Квас – это охлаждающий безалкогольный напиток, что получается путем брожения. Его готовят из хлеба, риса, овсяных хлопьев и прочего. Расскажу о рецепте, как приготовить квас без дрожжей на хлебе.

Описание приготовления:

Этот напиток очень популярен по всему миру. Они приятно охлаждает и утоляет жажду. Готовлю квас без дрожжей на сухариках ржаного хлеба. Такой квас делается не за один день, ему требуется несколько дней, чтобы он хорошенько настоялся. Подают блюдо обязательно холодным.
Количество порций: 8-10

1
Вскипятите воду, затем оставьте ее для остывания. После смешайте 2 стакана воды с сахарным песком.

2
В банку выложите кусочки хлеба, залете их сахарной водой. Заполните банку оставшейся водой.

3
Оставьте банку в комнате на 7 дней, каждый день открывайте ее, чтобы вышли газы брожения.

4
Спустя неделю процедите жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев, затем добавьте несколько изюминок и оставьте на 1-2 дня.

5
Готовый напиток отправьте в холодильник, а затем подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт