- Малина — 1.5 Килограмма
- Апельсины — 3 Штуки
- Сахар — 1 Килограмм
Такое малиновое варенье с апельсином в домашних условиях меня научила делать подруга и я скажу, что цитрусовые нотки это полезное варенье только делают лучше, ароматнее и вкуснее. Вам понравится!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт малинового варенья с апельсином придется по душе всем любителям кисло-сладких десертов. Ведь здесь сахара не так много, а апельсины, особенно, если их перемалывать вместе с цедрой, дают приятную кислинку и горечь. Но если вы любите сладкое — то тогда этот рецепт приготовления малинового варенья с апельсином можно подкорректировать — добавить больше сахара и меньше цедры.
Количество порций: 6-7
1. Подготовим ингредиенты. Малину перебираем, апельсины очищаем. Цедру можно в варенье добавить отдельно.
2. В блендере взбиваем малину вместе с апельсинами и сахаром.
3. Смесь ставим на небольшой огонь, кипятим 5 минут, снимаем пенку. Снимаем, оставим в сторонке на 10 минут. Повторяем этот процесс всего 3 раза.
4. Разливаем по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Готово!