- Водка — 500 Миллилитров (или самогон)
- Апельсины — 2 Штуки
- Гвоздика — 10 Штук
- Апельсиновые корочки — 2 Штуки (с 2-х апельсинов)
Домашние настойки выгодно отличаются от магазинных своим качеством. Они отлично подходят к любому праздничному застолью. Вы будете уверены в качестве ароматного напитка, ведь приготовите его сами.
Описание приготовления:
Ароматная и вкусная настойка достойна того, чтобы подать ее самым дорогим гостям. Она легко пьется и не настолько крепкая, как водка, поэтому отведать ее могут и женщины, привыкшие к не очень крепким алкогольным напиткам. А как приготовить домашнюю настойку, я расскажу вам прямо сейчас.
Количество порций: 1
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления настойки. Апельсиновые корочки лучше заранее подсушить.
Гвоздику и апельсиновые корочки выкладываем в бутылку и заливаем водкой. Плотно закупориваем и ставим в темное место на две недели.
Вот так выглядит настойка через две недели. Процеживаем ее, добавляем выжатый из апельсинов сок (не больше 1 стакана). Плотно закрываем и ставим в темное место на месяц.
Время прошло, отфильтруем напиток через марлю. Можно дегустировать вкусную настойку!