Эгг-ног

Эгг-ног Напитки
Эгг-ног


  • Молоко  — 4 Стакана
  • Гвоздика  — 6 Штук
  • Ванильный экстракт  — 2,5 Чайных ложки
  • Яичные желтки  — 12 Штук
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Ром  — 4 Стакана
  • Взбитые сливки  — 4 Стакана
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки


Попробуйте классический вариант алкогольного эгг-нога с ромом, и вы не пожалеете! Очень оригинальный и вкусный традиционный американский напиток, запишите себе рецепт, чтобы не забыть!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить эгг-ног или гоголь-моголь. Это традиционный рождественский напиток в США и других странах. Чтобы приготовить эгг-ног, возьмите молоко, желтки, ром (если хотите безалкогольную версию, можете этот шаг пропустить) и специи. Готовый напиток особенно хорош прохладным, можете добавить палочку корицы в бокал перед подачей. А с имбирным печеньем вообще очень вкусно!
Количество порций: 3

Эгг-ног - фото шаг 1
В кастрюле смешайте молоко, корицу, гвоздику и ванильный экстракт (0,5 ч. л.). Доведите на слабом огне до кипения за 5-8 минут. Затем уберите с огня.

Эгг-ног - фото шаг 2
Взбейте желтки и сахар (желательно миксером) до густой белой пены. Затем аккуратно и постепенно добавляйте к яйцам молочную остывшую смесь и продолжайте взбивать.
Поставьте массу снова на небольшой огонь и варите, помешивая, минуты 3. Не дайте массе кипеть, просто дождитесь легкого загустения.

Эгг-ног - фото шаг 3
Потом уберите массу с огня, влейте ром, добавьте взбитые сливки и 2 ч. л. ванильного экстракта, а также мускатный орех. Дайте остыть и отправьте в холодильник на ночь.

Эгг-ног - фото шаг 4
Готовый эгг-ног подавайте холодным или, по желанию, можете подогреть слегка.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт