Варенье из абрикосов в сиропе

Варенье из абрикосов в сиропе Рецепты заготовок
Варенье из абрикосов в сиропе


  • Абрикосы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Цветы лаванды  — 1 Щепотка
  • Миндаль  — По вкусу


Если включить фантазию, то даже из обычных ингредиентов можно сделать настоящий шедевр, заготовки здесь не исключение, поэтому сегодня я представляю вам необычное варенье из абрикосов в сиропе.

Описание приготовления:

Абрикосы и различные заготовки из них я любила и делала всегда, но все же жизнь полна сюрпризов и, когда думаешь, что вроде уже все попробовала, вдруг находится интересный и необычный рецепт. Как только я его прочитала, то сразу поняла, что с ним варенье получится точно фееричное, так и вышло, поэтому сейчас я поделюсь этим рецептом с вами и расскажу, как закатать варенье из абрикосов в сиропе. В нем все необычно: и способ приготовления, и аромат, и сами абрикосы, в которые мы положим миндаль, — на такое угощение не жаль потратить немного времени и сил. Поэтому для всех, кто любит необычные блюда их совершенно простых ингредиентов, я предлагаю этот рецепт приготовления варенья из абрикосов в сиропе.
Количество порций: 2

Варенье из абрикосов в сиропе - фото шаг 1
Я не писала в составе количество миндаля, так как его понадобится ровно столько, сколько у вас будет абрикосов. Итак, для того чтобы очистить миндаль от шелухи, заливаем его кипятком и оставляем минут на 15. Затем сливаем воду и промываем орехи в холодной воде, а потом еще на 15 минут заливаем их кипятком.

Варенье из абрикосов в сиропе - фото шаг 2
После этой процедуру шелуха будет очень легко сниматься, поэтому мы без труда очистим от нее орехи.

Варенье из абрикосов в сиропе - фото шаг 3
Теперь берем наши спелые, но крепкие абрикосы и хорошенько их промываем.

Варенье из абрикосов в сиропе - фото шаг 4
При помощи любого длинного тонкого приспособления аккуратно извлекаем их каждого плода косточку.

Варенье из абрикосов в сиропе - фото шаг 5
А вместо нее вставляем в абрикос один очищенный миндаль. Проделываем то же самое со всеми абрикосами.

Варенье из абрикосов в сиропе - фото шаг 6
Лаванду для удобства выкладываем в мешочек из сложенной в несколько раз марли.

Варенье из абрикосов в сиропе - фото шаг 7
Теперь нам необходимо приготовить сахарный сироп, поэтому мы высыпаем сахар в кастрюльку и добавляем к нему воду. Ставим эту массу на огонь и варим сироп, помешивая, до полного растворения гранул сахара.

Варенье из абрикосов в сиропе - фото шаг 8
В кипящий сироп аккуратно по одному выкладываем наши фаршированные абрикосы.

Варенье из абрикосов в сиропе - фото шаг 9
В середину кладем мешочек с лавандой. Доводим жидкость до кипения, варим 5 минут, после чего снимаем с огня и даем варенью полностью остыть.

Варенье из абрикосов в сиропе - фото шаг 10
Когда варенье остынет, опять ставим его на огонь и варим минут 5-7.

Варенье из абрикосов в сиропе - фото шаг 11
Затем извлекаем мешочек с лавандой, а варенье аккуратно выкладываем в стерилизованные баночки и закрываем их плотно крышками.

Варенье из абрикосов в сиропе - фото шаг 12
Варенье получается невероятно вкусное, ароматное и с сюрпризов внутри. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт