Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Кабачки, фаршированные мясным фаршем Вторые блюда
Кабачки, фаршированные мясным фаршем


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г нежирного говяжьего фарша
  • 250 г консервированных рубленых помидоров в с/с
  • 250 г томатного соуса
  • 1/3 стакана длиннозерного риса
  • 4 небольших кабачка (около 600 г)
  • 1 большой помидор
  • 2 средние луковицы
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки фаршированных кабачков нарежьте луковицу и зелень
Очистите лук. Одну луковицу нарежьте маленькими кубиками Порубите зелень.
Шаг 2
Для начинки фаршированных кабачков смешайте фарш с рисом, луком и зеленью
Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг. В большой миске смешайте рис, фарш, измельченный лук и зелень. Добавьте рубленые помидоры, влейте полстакана воды и оливковое масло. Всыпьте соль, черный и душистый перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Фаршированные кабачки наполните фаршем
У кабачков срежьте кончики, разрежьте пополам. Если кожица плотная, очистите кабачки. Выньте маленькой ложкой часть мякоти, чтобы получилось углубление. Наполните­ кабачки фаршем.
Шаг 4
Подготовьте кастрюлю для фаршированных кабачков
Нарежьте оставшуюся луковицу тонкими кольцами, помидор – кружками. Выложите лук и помидор на дно широкой толстостенной кастрюли, добавьте сердцевины кабачков, посолите и поперчите.
Шаг 5
Разложите в кастрюле фаршированные мясным фаршем кабачки
Разложите в кастрюле кабачки, хорошо, если получится положить их в один слой. Влейте полстакана воды и томатный соус. Доведите кабачки до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой кастрюлю и тушите примерно 40–50 мин., до готовности.
Шаг 6
Аккуратно переложите кабачки на блюдо и полейте оставшимся в кастрюле соусом.
Кстати

Если вы любитте острое, добавьте в мясной фарш 2–3 маринованных перца халапеньо. Это придаст блюду прекрасный аромат и легкую остринку.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт