Яичный ликер

Яичный ликер Напитки
Яичный ликер


  • Яйцо  — 5 Штук
  • Пудра сахарная  — 150 Грамм
  • Ваниль  — 10 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Водка  — 200 Миллилитров


Накрывая на стол, непременно хочется порадовать гостей не только вкусными блюдами и закусками, но и качественным и вкусным алкоголем. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить яичный ликер.

Описание приготовления:

Вкусные домашние алкогольные напитки – это отличная альтернатива покупным. Яичный ликер домашнего приготовления отличается от магазинного тем, что его вкус более мягкий. Такой алкогольный напиток отлично подходит к любому празднику или посиделкам с друзьями. Можно использовать крепкую водку (около 40 градусов) или более мягкую.
Количество порций: 10

Яичный ликер - фото шаг 1
1. Яйца мою, отделяю желтки от белков, использую только желтки, отправляю их в миску, добавляю сахарную пудру и ваниль. На огонь ставлю кастрюлю, а сверху устанавливаю миску с желтками. Взбиваю на водяной бане около десяти минут, до образования пышной и однородной массы.

Яичный ликер - фото шаг 2
2. Не снимая миски с водяной бани и продолжая взбивать венчиком, ввожу к полученной массе сливки (33% жирности).

Яичный ликер - фото шаг 3
3. Последним к яично-сливочной массе вливаю водку, продолжаю помешивать.

Яичный ликер - фото шаг 4
4. Готовый яичный ликер снимаю с водяной бани, остужаю его до комнатной температуры, затем ставлю в холодильник до полного остывания.

Яичный ликер - фото шаг 5
5. Остывший яичный ликер переливаю в бутылку или графин. Для подачи на стол разливаю его порционно и наслаждаюсь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт