Кролик в аджике

Кролик в аджике Блюда из мяса
Кролик в аджике


Кролик — 400 г

Аджика (соус) — 5 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Уксус (9%) — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — кролик в аджике. Мясо кролика очень полезно, а рецептов приготовления не так уж много. В основном кролика готовят в сметане или в вине. А мы сегодня приготовим кролика в аджике. Мясо получается очень нежным, ароматным и вкусным. Рецепт несложный, поэтому не будем терять времени и примемся за приготовление!

Нам понадобятся: мясо кролика (у меня две задние лапки), аджика, растительное масло, уксус, соль и перец.

Ингредиенты для кролика в аджике

У меня аджика своя, сделанная вот по этому рецепту — «Аджика из слив на зиму». Если у вас нет домашней, можно взять и покупную, но тогда количество регулируйте на свой вкус, аджика бывает очень острой.

Сначала мясо помоем, зальём водой, добавим в воду уксус. Подержим кролика в уксусной воде минут 20, исчезнет характерный запах крольчатины. Если вам этот запах не мешает, этот шаг можно пропустить.

Положить мясо кролика в воду

Выкладываем кролика в форму, добавляем соль, чёрный перец, растительное масло. Сверху выкладываем аджику.

Положить в форму кролика, специи, масло и аджику

Закрываем форму крышкой (если крышки нет, плотно запечатайте форму фольгой), ставим в духовку и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. Кролик в аджике готов, прошу к столу!

Готовый кролик в аджике

Великолепный соус, нежное мясо — осталось только добавить зелень и гарнир. У меня сегодня картофель, но будет очень вкусно и с тушёной капустой, и с гречкой.

Фото кролика в аджике

Приятного аппетита!

Рецепт кролика в аджике

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт