Простое варенье из абрикосов без косточек

Простое варенье из абрикосов без косточек Рецепты заготовок
Простое варенье из абрикосов без косточек


  • Абрикосы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 2 Стакана


Даже те люди, которые не кушают абрикосы в свежем виде, с удовольствием лакомятся вкусным и ароматным вареньем из них, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить такое угощение.

Описание приготовления:

Я просто обожаю абрикосы и все что из них можно приготовить, один только запах этих солнечных фруктов может свести с ума, а уж какое из них получается вкусное варенье, словами передать невозможно, здесь нужно пробовать. Поэтому для всех, кто все это время жил без такого великолепного лакомства, я предлагаю свой рецепт приготовления варенья из абрикосов без косточек. Сделать такой десерт, кстати, совсем несложно, даже хозяйки с небольшим опытом в заготовках справятся с ним без труда, зато сколько радости вам принесет такое варенье холодными осенне-зимними вечерами. Его можно кушать утром с чаем или кофе, а днем приготовить с ним ароматные булочки, в общем, такой вкуснятине всегда найдется применение. Поэтому я всем без исключения советую приготовить варенье из абрикосов без косточек в домашних условиях, тогда вы поймете, насколько вкусными могут быть домашние заготовки.
Количество порций: 2

Простое варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 1
Итак, для начала выбираем немного зеленоватые крепкие абрикосы и промываем их тщательно под холодной водой.

Простое варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 2
Разрезаем каждую ягодку на две части и удаляем из нее косточку.

Простое варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 3
Очищенные абрикосы засыпаем половиной от всего сахара и ставим пока что в прохладное место. Оставшийся сахар смешиваем с водой и ставим эту массу на огонь, варим их этих ингредиентов сахарный сироп. Горячим сиропом заливаем абрикосы и оставляем их в таком виде на сутки.

Простое варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 4
На следующий день ставим емкость с абрикосами на медленный огонь и варим варенье в течение часа после закипания. Не забиваем помешивать его и снимать с поверхности образовавшуюся пенку.

Простое варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 5
Ароматное горячее варенье разливаем по стерилизованным бакам и закатываем их. А зимой открываем по мере необходимости и наслаждаемся потрясающим вкусом нашего варенья. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт