Кисель из ревеня

Кисель из ревеня Напитки
Кисель из ревеня


  • Ревень  — 500  Грамм
  • Картофельный крахмал  — 2  Ст. ложки
  • Сахар  — 2  Ст. ложек
  • Вода  — 1  Литров


О полезных свойствах ревеня известно уже давно. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить кисель из ревеня. Его можно готовить чистым, а можно и с различными ягодами для разнообразия.

Описание приготовления:

Как правило, ревень тушат в сахарном сиропе, но и кисель из ревеня весьма вкусный. Этот овощ в основном готовится как фрукт и во время приготовления из него выделяется достаточно воды, чтобы добавлять ее минимум. Кисель из ревеня получается очень вкусный и кисловатый, поэтому он особенно популярный в летнее время в сезон жары.
Количество порций: 4-6

Кисель из ревеня - фото шаг 1
1. Удивительно, но стебли ревеня считаются съедобными и полезными, а листья — ядовитыми. Его кисловатый вкус отлично будет сочетаться со сладкими ягодами или фруктами, а готовым киселем можно поливать каши или пить вместе с любым лакомством. Итак, моем стебли ревеня.

Кисель из ревеня - фото шаг 2
2. Нарезаем стебли небольшими кусочками около сантиметра. Добавляем сахар и заливаем водой. Ставим на огонь вариться.

Кисель из ревеня - фото шаг 3
3. Варим стебли около 15 минут на слабом огне. Периодически помешивайте будущий кисель. Затем откидываем кусочки на дуршлаг. Нам нужна оставшаяся жидкость.

Кисель из ревеня - фото шаг 4
5. Разводим крахмал. Для этого положите его в половину стакана холодной воды, дождитесь растворения. Затем влейте его в наш кисель, доведите до кипения и варите еще около 5 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт